Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cek Cuaca di Kotamu Dengan Terminal Linux

With Linux, we can do anyting. Yep, dengan linux kita bisa melakukan apapun. Kali ini saya akan share sedikit tips untuk mngeecek cuaca melalui terminal Linux. Nah tentu saja kalian harus melakukannya saat ada jaringan alias tidak bisa dengan offline.Kita bisa menggunakan aplikasi wego.
Tutorial install nya ada di Github Wego .
Namun bagi kalian yang malas ribet dengan install sana sini, kita bisa menggunakan web wttr.in untuk mengetahui perkiraan cuaca di lokasi kita.
Dengan menggunakan web ini kita tidak perlu repot lagi harus menginstall Wego. Jadi kita bisa melakukan curl ke web tersebut.
Tinggal masuk ke terminal , lalu masukkan command :
$ curl http://wttr.in/lokasi-kamu

contoh
$ curl http://wttr.in/bangkalan .
Lihat hasil nya :
Mudah bukan ?
Nah sekiat post kali ini , semoga bermanfaat.
Share ke teman teman mu biar banyak yang tau.

10 komentar untuk "Cek Cuaca di Kotamu Dengan Terminal Linux"

Unknown 27 Februari 2016 14.52 Hapus Komentar
wih keren nih. jadi bisa melihat cuaca. tapi 100% akurat kah ?
Rifki LOEN 27 Februari 2016 14.52 Hapus Komentar
Ok pertamax, i will try in debian 8 :D
Unknown 27 Februari 2016 14.53 Hapus Komentar
Kalo ini beneran akurat ga ada BMKG juga gpp ya kwkw
Unknown 27 Februari 2016 14.55 Hapus Komentar
ijin cobak gan gw baru tau juga soalnya
Unknown 27 Februari 2016 14.59 Hapus Komentar
akurat g nih ?
ntar cuman rekatyasa
ismaagung 27 Februari 2016 16.10 Hapus Komentar
Kebetulan sy juga pakai linux gan...
terimakasih sangat membantu... :)
Yogi Prasetyawan 27 Februari 2016 16.34 Hapus Komentar
Nice artikel sob.. sayangnya ga pake linux saya :D
Unknown 27 Februari 2016 16.43 Hapus Komentar
yahh saya ga ngerti linux, pengen jg belajar linux T_T
keren ternyata ya
Unknown 27 Februari 2016 17.19 Hapus Komentar
Baru install linux *_*
Linux Info 27 Februari 2016 17.49 Hapus Komentar
make linux sih cuman,,, malas ah,,
aku mau ngeblog aja :v