PentestIT, Website Simulasi Hacking dan Security yang Seru

Sabtu, 20 Februari 2016

Nah iseng gak ada kerjaan tadi browsing tentang web web yang ngasih CTF. Berhubung ane gak terlalu mudeng tentang pemrograman, akhir nya nyari lagi CTF yang berbentuk "penettration testing" . Nah nemu deh web yang lumayan seru buat kalian penggiat security ataupun hacking.
Nama webnya PentestIT.ru .
Silahkan register disana, setelah itu kita konfigurasi koneksi kita agar bisa mengakses ip challenge yang diberikan.
Setelah membuat akun, verif, login. Lalu klik how to connect.
Disana sudah ada langkah langkah nya JELAS banget jadi gak perlu saya tulis ulang disini.
Nah kalo sudah, kita run script OpenVPN nya, buka task yang akan kita jalani.
Ini contoh task yang didapat.
Disitu sudah ada keterangan bahwa kita disuruh menguji keamanan server BANK tersebut.
Disinilah permainan hacking yang saya sebut SERU tadi dilakukan. Kalian bebas mengeksploitasi bug dari server tersebut dengan nmap, dirbuster, dll.
Saya sendiri sempat emncoba tadi dan salahsatu clue setelah melewati beberapa rintangan adalah menggunakan Metasploit attack.

Seru bukan, kita bisa menguji skill kita disini sekaligus belajar. :)
Belum semua task nya saya coba sih, mungkin saya lanjut tar malem buat malem mingguan hoho.

Nah sekian dulu dari saya, dan happy hacking .

Artikel Terkait Game ,Hacker ,Linux ,Security

12 komentar:

Anonim mengatakan...

Gile Ilmunya :v

Julian Sandy L mengatakan...

ilmunya behhh gile mantap dah gan lanjutkan

Raka Nugraha mengatakan...

seru keknyasih klo ane udah tau cara-cara hack, yg ane tau cman Ping google.com -t hehe.. :D

abid fathin aslim mengatakan...

Waahh...ilmu yg sangat bermanfaat Gan...semoga bisa membantu teman-teman yang membutuhkan :D

Shiroyasha mengatakan...

wah baru tau ada ginian, thanks informasinya

Mang Abay mengatakan...

Keren gan!

ali masruri mengatakan...

jadi begitu caranya
sangat sangat sederhana

Ahmed Saichu Yoga Nugraha mengatakan...

oh ternyata bgtu gan
jadi tau deh , thnks gan

Aditya Weer mengatakan...

Keren

Aditya Weer mengatakan...

Keren

Admin Ganteng mengatakan...

Ijin Pake bang :v

Samuel Hutauruk mengatakan...

Jejak

Posting Komentar