Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Zorin OS — Distro Linux Dengan Gaya Tampilan Windows

Zorin OS sebenarnya bukan Distro Linux baru. Kiprah mereka di dunia Linux cukup lama. Nah tapi semenjak perilisan Zorin OS 11 beberapa watu lalu, OS ini booming karena interface mereka didesain  semakin mirip dengan Windows. Mungkin tujuannya agar pengguna baru peralihan dari Windows bisa familiar ya.
Berikut tampilannya :
Jika melihat ini kalian pasti tidak mengira kalau kalian sedang memakai linux :D
Dark Versionnya. Dengan File Manager dibuat semirip OS jendela.
Keren bukan ?
Kostumisasi yang lebih mudah karena semua pilihan theme Windows ada.
Zorin OS sendiri adalah Ubuntu Based, sehingga jika kalian memiliki error dan kesulitan mencari cara fix nya, bisa cari cara fix nya untuk Ubuntu.

Zorin OS 11 Dirilis dalam Dua Versi
Yang pertama, Zorin OS 11 Lite dikembangkan dengan basis sistem Lubuntu 15.10, cocok buat kalain yang spek pc nya masih rendah, karena ringan. Versi ini membawa beberapa perbaruan perangkat lunak, tampilan yang lebih elegan, dan perbaruan basis sistem untuk meningkatkan kompabilitas perangkat keras dan performa.

Sedangkan, Zorin OS 11 Business membawa aplikasi-aplikasi dan tool advance untuk mendukung kegiatan bisnis. Versi ini merupakan versi berbayar Zorin OS, yang menargetkan bisnis kelas menengah ke bawah yang tidak memiliki biaya untuk membeli sistem operasi Windows.

Tertarik ? kunjungi www.zorinos.com

Zorin OS adalah salahsatu varian distro Linux yang patut dicoba. Berbasis Ubuntu berarti dukungan komunitas untuk masalah umum pada OS ini tidak perlu dikhawatirkan karena komunitas Ubuntu maupun Zorin OS sendiri juga cukup aktif. Untuk tampilan sendiri memang mirip dengan Windows, sehingga cocok untuk kalian yang baru mulai migrasi ke Linux.

Sekian artikel kali ini, share biar banyak yang tau.

14 komentar untuk "Zorin OS — Distro Linux Dengan Gaya Tampilan Windows"

Wahyu Eka 20 Februari 2016 11.28 Hapus Komentar
Belum pernah ngerti tentang linux ane, mungkin makek zorin os jadi ngerti kali yak, soalnya hampir sama kaya windows tampilannya hehehe :D
BBM Mod Terbaru 20 Februari 2016 11.34 Hapus Komentar
itu tipe desktop ya gan? kalau kde, gnome itu apa ya?
Arta Darma 20 Februari 2016 11.40 Hapus Komentar
linux itu sama dengan windows ya? btw mana bagusan?
צפקיאל 20 Februari 2016 11.43 Hapus Komentar
beda sih wkwk. kalo masala bagus mana sih tergantung selera. kalo tanya nya ke saya ya jelas agusan linux hho
Unknown 20 Februari 2016 12.09 Hapus Komentar
keren nih , ijin praktek gan :D
Unknown 20 Februari 2016 12.14 Hapus Komentar
ijin share ke temen gann
Anonim 20 Februari 2016 12.22 Hapus Komentar
ijin share om
rul 20 Februari 2016 12.44 Hapus Komentar
keren tampilannya semoga aja ada themenya di win 7 uhehehe
btw thanks yoo~
Unknown 20 Februari 2016 13.12 Hapus Komentar
wah keren nih ada distro linux lainnya. barukah Distro linux ini ?
Egar Samudera 20 Februari 2016 13.44 Hapus Komentar
baru denger ane distro linux gan, thx informasi nya (y)
Bos Informasi 20 Februari 2016 15.27 Hapus Komentar
Nahloh itu jadi bagus kan kalau Linux dengan interface Windows jadi keren gan. Makin penasaran ama linux gan
Safari Javatrans 20 Februari 2016 16.07 Hapus Komentar
apa kelebihan linux itu gan? kalo harganya gimana?
צפקיאל 8 Agustus 2016 13.42 Hapus Komentar
linux rata2 gratis
Aulia lia 14 Agustus 2016 02.08 Hapus Komentar
kudu di coba ni min