Mencoba Ubuntu Dengan XFCE Desktop di Browser

Saturday, April 9, 2016

Haloo.. maaf jarang post. Sibuk bentar lagi mau UTS soalnya . Oke, kali ini saya bakal share artikel ringan saja buat kalian yang penasaran dengan Linux, dan ingin mencoba linux secara langsung tanpa harus download ataupun install, yup, cukup menggunakan browser.
Seperti yang kalian lihat diatas, semua nya real.
Jika ingin mencoba , kalian register dahulu di :
Icebergs.io
Setelah register, tunggu setup kira kira 3 menit.
Lalu jika sudah siap, klik Open Desktop.
Tampilan awalnya memang masih di dalam browser.
 Tapi disana ada tombol maximize sehingga kalian benar benar mencoba Ubuntu dengan XFCE secara full.
OS yang dijalankan adalah Ubuntu dengan XFCE Desktop Environment. Alasan penggunaan XFCE ya supaya gak berat.
Disini kita bisa membuka file manager Thunar maupun mencoba aplikasi aplikasi lain di Ubuntu.
bahkan browser pun bekerja dengan baik.
Berikut beberapa screenshoot nya :
Browser :
Kalau kalian menggunakan free plan, saat logout perubahan yang kalian buat akan dihapus. Sehingga jika kalian menginstall tools tertentu akan dihapus oleh sistem.
tapi saya rasa itu lebih dari cukup untuk mengobati penasaran kalian dengan Linux. Barangkali setelah mencoba kalian jadi tertarik untuk meginstall linux di Desktop kalian.

Sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat, share juga ke teman temanmu biar mereka tau.

Artikel Terkait Linux ,Ubuntu

8 comments:

  1. wah menarik nih terasa menggunakan distro ubuntu. jadi pengen coba ah.

    ReplyDelete
  2. khusus linux doang yaa gan ?
    sayangnya ane windows,jadi ngga bisa download ntu browser

    ReplyDelete
  3. mantab gan kangen main backtrack sama kali linux euy...
    http://nurekapancadarmawan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. matap
    saran ane lebih bagus pakek Distro linux
    Backbox karena XFCE Desktop Environment
    udah bawaan+Distro kesukaan para Hacker
    yang gax kalah ma kali linux
    karena masik turunan ubuntu

    ReplyDelete
  5. kok link urlnya gak bisa di buka gan

    ReplyDelete