Tempat Mencoba OS Linux dan Belajar Koding Secara Gratis

Monday, December 21, 2015

Kalian pengguna Windows yang penasaran dengan linux ? Atau kalian pengen belajar koding secara gratis ? Kali ini saya akan share tempat dimana kalian bisa mendapatkan itu :D . Disana kalian setelah register bisa membuat virtual-os berbasis Linux CLI.
Selain bisa belajar tentang koding perl, python, php, ataupun html, kalian juga bisa belajar command command dasar di linux karena interface nya memang didesain mirip Ubuntu.
Berikut tampilannya :
Nah, tertarik ?
Kalian bisa register secara gratis di koding.com .
Silahkan belajar basic basic linux ( ubuntu ) CLI dan juga bahasa pemrograman disana.
Dan jika sudah merasa cocok dengan Linux kalian bisa segera migrasi dari Windows bajakan ke Linux. Untuk pilihan linux bisa cek disini :

Sekian artikel kali ini, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar.
Atau mungkin ada yang ingin menambahkan situs tempat belajar linux secara virtual ?
Silahkan komentar nanti saya update artikel nya.

Artikel Terkait Coding ,General ,Linux

16 comments:

  1. bagus nih buat belajar, mau coba juga kira2 ini bisa di setting buat ssh ga ya gan di koding dot com ini soalnya pernah sih coba instal ssh dikoding tp katanya melanggar peraturan terus akun di banned

    ReplyDelete
  2. Distro Linux paling bagus buat jaringan ?. Debian atau Kali Linux

    ReplyDelete
  3. ada ptunjuk blajarnya gak gan di sana ?
    pngen blajar tp bngung pas udah msuk situs nya

    ReplyDelete
  4. Mau coba tapi masih Ragu gan .. Ijin Bookmark dulu ya gan .. Keren nih..

    ReplyDelete
  5. Mantepp Infonyaa Gan, Bermanfaat bgt dah :D

    ReplyDelete
  6. bagus gan infonya, saya coba ya sapa tau menambah ilmu saya

    ReplyDelete
  7. keren gan izin coba yah. saran ane sih perpanjangin lagi artikelnya biar bisa terindex google dengan baik. lanjutkan

    ReplyDelete
  8. keren gan,ane masih pemula ngoding nih,coba belajar dulu

    ReplyDelete
  9. keren gan mau coba dulu agak bingung pake linux tapi gak papa lah coba dulu

    ReplyDelete
  10. dlu pernah pake linux....lumayan bingung tp skrng jd manik linux hhe


    by dedi mitsubishi

    ReplyDelete
  11. bisa dicoba nih...

    ReplyDelete
  12. pengen nyoba dari dulu tapi nggkberani

    ReplyDelete
  13. ane masih pake windows dan setia sama windows 10

    ReplyDelete
  14. Saya pakai Macintosh , sesama keluarga UNIX sih dari linux :D tapi terimakasih tawarannya :D

    ReplyDelete
  15. bang ada versi linux terbru kgg???
    by dedi mitsubishi

    ReplyDelete