Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tempat Mencoba OS Linux dan Belajar Koding Secara Gratis

Kalian pengguna Windows yang penasaran dengan linux ? Atau kalian pengen belajar koding secara gratis ? Kali ini saya akan share tempat dimana kalian bisa mendapatkan itu :D . Disana kalian setelah register bisa membuat virtual-os berbasis Linux CLI.
Selain bisa belajar tentang koding perl, python, php, ataupun html, kalian juga bisa belajar command command dasar di linux karena interface nya memang didesain mirip Ubuntu.
Berikut tampilannya :
Nah, tertarik ?
Kalian bisa register secara gratis di koding.com .
Silahkan belajar basic basic linux ( ubuntu ) CLI dan juga bahasa pemrograman disana.
Dan jika sudah merasa cocok dengan Linux kalian bisa segera migrasi dari Windows bajakan ke Linux. Untuk pilihan linux bisa cek disini :

Sekian artikel kali ini, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar.
Atau mungkin ada yang ingin menambahkan situs tempat belajar linux secara virtual ?
Silahkan komentar nanti saya update artikel nya.

16 komentar untuk "Tempat Mencoba OS Linux dan Belajar Koding Secara Gratis"

Unknown 16 Januari 2016 pukul 09.15 Hapus Komentar
bagus nih buat belajar, mau coba juga kira2 ini bisa di setting buat ssh ga ya gan di koding dot com ini soalnya pernah sih coba instal ssh dikoding tp katanya melanggar peraturan terus akun di banned
Unknown 16 Januari 2016 pukul 09.15 Hapus Komentar
Distro Linux paling bagus buat jaringan ?. Debian atau Kali Linux
Unknown 16 Januari 2016 pukul 09.17 Hapus Komentar
ada ptunjuk blajarnya gak gan di sana ?
pngen blajar tp bngung pas udah msuk situs nya
AibnuHibban 16 Januari 2016 pukul 09.17 Hapus Komentar
Mau coba tapi masih Ragu gan .. Ijin Bookmark dulu ya gan .. Keren nih..
Unknown 16 Januari 2016 pukul 10.00 Hapus Komentar
Mantepp Infonyaa Gan, Bermanfaat bgt dah :D
Unknown 16 Januari 2016 pukul 11.53 Hapus Komentar
bagus gan infonya, saya coba ya sapa tau menambah ilmu saya
Unknown 16 Januari 2016 pukul 12.03 Hapus Komentar
keren gan izin coba yah. saran ane sih perpanjangin lagi artikelnya biar bisa terindex google dengan baik. lanjutkan
Fabio Handi 16 Januari 2016 pukul 12.51 Hapus Komentar
keren gan,ane masih pemula ngoding nih,coba belajar dulu
Blog Damai Putra 16 Januari 2016 pukul 13.26 Hapus Komentar
keren gan mau coba dulu agak bingung pake linux tapi gak papa lah coba dulu
Unknown 16 Januari 2016 pukul 17.49 Hapus Komentar
dlu pernah pake linux....lumayan bingung tp skrng jd manik linux hhe


by dedi mitsubishi
Anonim 16 Januari 2016 pukul 19.53 Hapus Komentar
bisa dicoba nih...
mim 17 Januari 2016 pukul 06.58 Hapus Komentar
pengen nyoba dari dulu tapi nggkberani
Fauzan 17 Januari 2016 pukul 12.09 Hapus Komentar
ane masih pake windows dan setia sama windows 10
Unknown 17 Januari 2016 pukul 12.48 Hapus Komentar
Saya pakai Macintosh , sesama keluarga UNIX sih dari linux :D tapi terimakasih tawarannya :D
Alexander Tarigan 17 Januari 2016 pukul 13.30 Hapus Komentar
Nice info gan..
Unknown 17 Januari 2016 pukul 14.36 Hapus Komentar
bang ada versi linux terbru kgg???
by dedi mitsubishi