Install Cinelerra Video Editor Gratis di Ubuntu Linux

Rabu, 20 Januari 2016

Cinelerra adalah video editor opensource untuk Linux, sehingga kita bisa mendapatkan nya secara gratis. Jadi bagi kalian yang suka edit edit video atau memiliki pekerjaan rendering, software ini wajib dicoba.
Oke langsung saja ke tutorial nya.
Pertama kita buka website resmi cinelerra.

Lalu pilih yang sesuai arsitektur.
Misalnya, punya saya 64bit, maka download :

Selanjutnya tinggal di ekstrak di folder yang mudah diakses.
Contoh :
/home/jack/cinelerra/

Jika sudah tinggal buka via terminal dengan command :
cd /path/to/cinelerra/
./cinelerra

Sekarang kalian bisa mengedit video secara bebas.
Happy Editing :D .

Sekian tutorial kali ini , semoga bermanfaat.

Artikel Terkait Linux ,Software ,Ubuntu ,Utilities

12 komentar:

Dewiq ashifa mengatakan...

keren nih cara install cinelerranya trims infonya gan

Vicky Hariadi mengatakan...

Lumayan nih buat tambahan referensi ane tentang linux.. thx gan manfaat banget

Fabio Handi mengatakan...

Thanks gan lumayan buat belajar linux

Imam Firdaus mengatakan...

jadi pengen nyoba nih gan biar nambah pengetahuan :D

Echizen Norstein mengatakan...

top banget nih software gan.. nyesel kalo gak coba :D

Muhammad Fariz Azri mengatakan...

wah bisa banyak belajar linux di sini nih :D

udinnjaen mengatakan...

Pengguna Linuk ya gan? Nice :)

Andrie Adzkia mengatakan...

Wah..Thanks gan jadi tahu.

Kabar Lucu mengatakan...

Kalau install lewat repository langsung bisa ngak gan

Ferianto Wicaksono mengatakan...

ini dia yang ane cari, thanks gan :)

Ahmad Laturangga mengatakan...

ane jadi tambah ilmu nih tentang linux, thanks yah gan

Dedi Dwijayanto mengatakan...

sebagai pengguna linux...app ni perlu di instal hhe

by dedi mekanikmitsubishi

Posting Komentar