Install Cinelerra Video Editor Gratis di Ubuntu Linux

Wednesday, January 20, 2016

Cinelerra adalah video editor opensource untuk Linux, sehingga kita bisa mendapatkan nya secara gratis. Jadi bagi kalian yang suka edit edit video atau memiliki pekerjaan rendering, software ini wajib dicoba.
Oke langsung saja ke tutorial nya.
Pertama kita buka website resmi cinelerra.

Lalu pilih yang sesuai arsitektur.
Misalnya, punya saya 64bit, maka download :

Selanjutnya tinggal di ekstrak di folder yang mudah diakses.
Contoh :
/home/jack/cinelerra/

Jika sudah tinggal buka via terminal dengan command :
cd /path/to/cinelerra/
./cinelerra

Sekarang kalian bisa mengedit video secara bebas.
Happy Editing :D .

Sekian tutorial kali ini , semoga bermanfaat.

Artikel Terkait Linux ,Software ,Ubuntu ,Utilities

12 comments:

  1. keren nih cara install cinelerranya trims infonya gan

    ReplyDelete
  2. Lumayan nih buat tambahan referensi ane tentang linux.. thx gan manfaat banget

    ReplyDelete
  3. Thanks gan lumayan buat belajar linux

    ReplyDelete
  4. jadi pengen nyoba nih gan biar nambah pengetahuan :D

    ReplyDelete
  5. top banget nih software gan.. nyesel kalo gak coba :D

    ReplyDelete
  6. wah bisa banyak belajar linux di sini nih :D

    ReplyDelete
  7. Kalau install lewat repository langsung bisa ngak gan

    ReplyDelete
  8. ane jadi tambah ilmu nih tentang linux, thanks yah gan

    ReplyDelete
  9. sebagai pengguna linux...app ni perlu di instal hhe

    by dedi mekanikmitsubishi

    ReplyDelete