Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menambahkan SSL di Blogger Custom Domain via Cloudflare

SSL diperlukan untuk membuat koneksi ke website anda terenkripsi, sehingga lebih aman dari peretasan. Sebenarnya CMS seperti blogger tidak terlalu memerlukan SSL atau url https tersebut, namun jika anda tertarik bisa mencoba nya. Bagi anda pemilik domain dengan subdomain blogspot.com, pengaturan ssl bisa diedit di menu " Setelan " . Namun sayangnya fitur bawaan blogger ini tidak tersedia di Custom Domain TLD, sehingga kalian yang menggunakan domain .com, .org, .net dll tidak bisa menggunakan fitur ini.
Nah, kali ini saya akan share bagaimana cara agar pengguna TLD bisa memasang SSL secara gratis di blog mereka.
Pertama, saya anggap kalian sudah melakukan A Record maupun CNAME di panel domain / cpanel kalian.
Selanjutnya, daftar cloudflare, di https://www.cloudflare.com/a/sign-up
Saya anggap sudah daftar, sekarang login ke dashboard, lalu masukkan nama domain kalian.
Add site > Begin Scan .
Setelah selesai, klik continue.
Maka settingan yang sudah diatur sebelum nya di panel domain akan ada di cloudflare.
Jika tidak ada yang akan ditambahkan, tinggal di skip saja.
Klik continue
Lalu pilih saja yang free plan.
Selanjutnya, ubah name-server di panel domain sesuai arahan dari web cloudflare. Lalu klik continue.
Tunggu beberapa saat.
Jika memang sudah diubah ns nya, maka tampilannya akan seperti ini :
Lalu klik page rules.
Tambahkan : http://www.domain.com/* , lalu set SSL on.
Selanjutnya klik add rule.
 Tinggal tunggu beberapa saat . Jika malas menunggu terlalu lama, bisa clear cache browser.
Maka blog dengan domain tld kalian sudah berubah menjadi SSL atau ber-https.
Sekian tutorial kali ini, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan beri komentar.

Update:
Saat ini kalian sudah bisa menggunakan SSL pada Blogger Custom Domain via Blogger Dashboard. SSL yang terinstall adalah SSL dari Lets Encrypt.

34 komentar untuk "Menambahkan SSL di Blogger Custom Domain via Cloudflare"

admin 6 Januari 2016 18.40 Hapus Komentar
nice inpo om jack ^_^
Errant Ariddleon 6 Januari 2016 21.08 Hapus Komentar
[bookmark] laen kali pasti gw butuh ._.
p.begok 6 Januari 2016 23.43 Hapus Komentar
bisa dicoba nih.. :)
Unknown 17 Januari 2016 13.07 Hapus Komentar
makasi gan infonya sangat bermanfaat, pantas untuk dicoba
Unknown 18 Maret 2016 17.47 Hapus Komentar
naiceee :v
F 26 April 2016 07.29 Hapus Komentar
Wiihh mantep tutornya :) makin nambah chamistry blog ama visitor nih :)
Hanyabosan 18 Juni 2016 22.35 Hapus Komentar
Biar pas buka blog redirect ke https gimana bang? / pas buat artikel jadi https?
Praditya Putra 4 Juli 2016 19.01 Hapus Komentar
Wkwk.. Langsung ngakak gua liat NB
bahas anime 4 Agustus 2016 08.52 Hapus Komentar
Berarti di redirect lansung ya gan ? , ngak perlu lgi kita ngotak atik di blogger ?
Mohon pencerahannya gan ..
X 14 Agustus 2016 19.38 Hapus Komentar
Bookmark dulu gan
Thnks tutorialnya
Silva Fuji 28 Oktober 2016 15.42 Hapus Komentar
Boleh juga nih, Praktekin.
trik mesin 29 Oktober 2016 23.31 Hapus Komentar
wah di situs ini wawasannya sangatlah tinggi sehingga nubitol seperti saya jadi tahu, terima kasih kak tutornya. sukses selalu
Mas Reza Pamungkas 18 November 2016 23.28 Hapus Komentar
NB nya bikin ngakak.. :v
Kirigaya Kazuto 24 November 2016 05.47 Hapus Komentar
wkwk
Fitriani Razak 22 Desember 2016 23.36 Hapus Komentar
Klo misalnya gak diset https di TLD blogger bakal ngaruh gak ke 'google friendly' tidaknya?
Kirigaya Kazuto 24 Desember 2016 01.44 Hapus Komentar
gak juga . ya cuman biar keliatan lebih kece aja ada ijo2nya hehe
Drakor Complete 1 Januari 2017 18.58 Hapus Komentar
Cara agar www nya tdk muncul ge mna ya? Msal'a gini, blog ane yg munculnya www.name.com, ane pengennya pas di akses name.com aja yg muncul
Kirigaya Kazuto 6 Januari 2017 14.33 Hapus Komentar
blogger? gak bisa kalo blogger. emg harus www
carla 16 Januari 2017 00.20 Hapus Komentar
terimakasih mas. sangat membantu,, saat ini sudah melakukan step tersebut diatas, kira2 brapa lama akan di apply ke domain??
BBM MOD 26 Januari 2017 23.14 Hapus Komentar
blog saya tidak bisa di access saat menggunakan HTTPS ada solusi ?
Najib 31 Januari 2017 22.18 Hapus Komentar
sangat membantu sekali mas, terimakasih.

mas mau tanya ni, soal www di custom domain blogspot apa bisa di hilangkan dgn cloudflare ?

terimakasih mas sebelumnya
Sinopsis Indonesia 8 Februari 2017 04.53 Hapus Komentar
thanks gan hehe
Mas Helmi 8 Februari 2017 04.54 Hapus Komentar
wah sangat membantu
Helmi Tube 8 Februari 2017 04.54 Hapus Komentar
tulisan https:// kok dicoret itu knp?
yos ardie 27 Februari 2017 10.05 Hapus Komentar
trims tutornya..
Tapi blok anda kok nggak di pasang SSL boss.
sorry cuma nanya doang..hehhehe
Piss dan salam kenal..
Sinopsis Film 27 Februari 2017 18.39 Hapus Komentar
thanks gan
milagros malang 20 Maret 2017 11.49 Hapus Komentar
Mas setelah login, SSL pilihannya: Full, Off, Flexible, Full, Strict. Dipilih yang mana? Makasih
Unknown 21 April 2017 07.52 Hapus Komentar
Maturnuwun gan
Kirigaya Kazuto 8 Mei 2017 14.42 Hapus Komentar
bebas mas. strict kalo pengen pengguna "dipaksa" pake ssl . jadi yang ngakses bukan https diredirrect ke https.
Cara Instal Ulang Android 13 Mei 2017 14.28 Hapus Komentar
Pengen pasang tapi takut berpengaruh dengan visitor down gan ane
Jaenal Jalalludin 5 Juli 2017 20.25 Hapus Komentar
Makasih infonya gan blog ane jadi https sekarang
ini blog ane https://www.jlkeren.com
Rangga Wijaya 23 Oktober 2017 14.23 Hapus Komentar
kalo pake cloudfare bisa kok gan, yang ane coba di blog blankonjobs bisa di akses dengan menggunakan www.blankonjobs.com ataupun blankonjobs.com
צפקיאל 26 Oktober 2017 01.51 Hapus Komentar
tetep aja diredirect tod!
Firza Ramadhan 23 November 2017 04.40 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.