Memasang SSL pada Blogspot Custom Domain via Dashboard Blogger

Jumat, 22 Desember 2017

Memasang SSL pada Blogspot Custom Domain via Dashboard Blogger - Platform blogging populer blogger.com terus berkembang. Setelah sebelumnya mereka men-support pengunaan https pada seluruh subdomain blogspot.com, kini mereka juga mensupport penggunaan https pada custom domain.
Sebelumnya saya juga pernah sharing cara memasang ssl pada custom domain blogspot.
Namun cara tersebut sudah usang dan tidak diperlukan lagi. Alasannya bukan caranya tidak bisa, namun ssl dari akun free cloudflare memiliki kekurangan yaitu chipper yang tidak didukung oleh browser lawas sehingga situsmu tidak akan dapat diakses oleh browser lawas jika menggunakan ssl free cloudflare.

Nah, yang baru kita bisa menggunakan ssl dari platform blogger nya. Dan ini mengunakan ssl dari Lets Encrypt. Tentunya ssl jenis ini support untuk semua browser sehingga tidak ada batasan akses bagi pengguna browser lawas sekalipun. 
Ini contoh blog indoxploit yang saya pasang ssl via dashboard.

Cara pasangnya gimana?
Gampang banget. Pertama, masuk ke dashboard melalui https://draft.blogger.com
Ingat, melalui subdomain draft karena jika melalui blogger.com opsi ssl untuk custom domain tidak ada.
masuk ke setelan > dasar
Lihat screenshot berikut :
Setelah ketersediaan https dipilih YA, biasanya tidak langsung aktif. Kita harus menunggu terlebih dahulu. Dari pengalaman saya, paling sekitar 10 menit.

Bagaimana ? Mudah bukan?
Sekian tutorial singkat kali ini, jika ada yang ditanyakan silahkan komentar.

Artikel Terkait Blogger ,Security

11 komentar:

Fernand J.E mengatakan...

keren infonya gan, thanks

Muhmmd Faisal mengatakan...

Nambah Pengetahuan Saya Lagi Nih,Mantap Nih Blog

Rizki Cahyadi mengatakan...

Izin Ambil Foto Nya Boleh Om ?

Deace mengatakan...

terima kasih, sudah aku pasang di blog aku..

rahma auliyaa mengatakan...

terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/ms-glow-ultimate/

Kang Karding mengatakan...

Benar - benar terbukti, langsung bsa aktif ssl nya https://bolehmasuk.com
Mkasih admin ganteng..

Maniak Satelit mengatakan...

Mantap gan..super sekali infonya,,,,udah bingung caranya bagaimana biar bs pasang ssl/https....sekali lg saya ucapkan makasih n nice blog🙏

Gery Anggriawan mengatakan...

Done! Makasih min. :D

siska putri rembulan spr mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
siska putri rembulan spr mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Paijo chipit mengatakan...

http://www.youtube.com/

[url=http://www.youtube.com]http://www.youtube.com[/url]

http://www.youtube.com

Posting Komentar