Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Reset Password Ubuntu dan Debian

Kadang kita lupa password login OS kita. Banyak penyebab nya sih, bisa jadi pas install buat password nya ngasal atau bisa juga kita lama tidak membuka laptop / PC karena kesibukan tertentu. Nah buat yang mengalami kejadian kejadian tersebut, jangan panik dulu . Tidak perlu install ulang . Kita bisa mereset password Ubuntu atau Debian via grub linux.
Oke langsung saja ke tutorial.
Saat masuk tampilan grub , tekan tombol "e" di keyboard.
Lalu cari kata "quiet" dan tambahkan "init=/bin/bash" sehingga menjadi "quiet init=/bin/bash" .
Setelah itu, klik Ctrl + X agar melakukan booting.
Maka kita akan masih ke root shell.
Masukkan command 
# mount -rw -o remount /
Ini bertujuan agar partisi root dalam keadaan read write.
Selanjutnya tinggal
# passwd uzumaki ( sesuaikan sendiri username kalian ) .
# exit
Maka komputer akan reboot , lanjut sampai ke login screen ubuntu  debian.
masukkan password baru yang sudah di set sebelum nya.
Jika step step diatas benar harus nya masuk ke desktop.

Nah kalau masih bingung nih video nya :

Untuk OS lain gimana mas ?
Selama itu masih turunan Ubuntu atau Debian bisa .
Kali Linux, Cyborg Hawk, BackBox, Linux Mint, dll .
Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat.
NB : kalau copas sertakan sumber link hidup.

10 komentar untuk "Cara Mudah Reset Password Ubuntu dan Debian"

Unknown 25 Februari 2016 14.53 Hapus Komentar
Ini yang saya cari. thanks min. tadi malam saya lupa password user saya di debian.
SIJON 25 Februari 2016 15.51 Hapus Komentar
artikelnya bermanfaat mas,jadi nambah ilmu
Amin Amirullah 25 Februari 2016 15.52 Hapus Komentar
saya save dulu gan.. buat jaga-jaga kalau suatu saat nanti lupa password
Unknown 25 Februari 2016 15.59 Hapus Komentar
mantap nih >.< postnya rinci banget
Unknown 25 Februari 2016 16.01 Hapus Komentar
mantap nih gan, irfomasi yang sangat berguna ni gan
Bos Informasi 25 Februari 2016 17.08 Hapus Komentar
Caranya mudah banget untuk di ikuti gan. Ane jadi mudah gantinya
Meowtivator 25 Februari 2016 17.32 Hapus Komentar
Official Wacana is Here!

wah menarik gan tentang os ubuntu nya, ini khusus debian aja atau semua kernel linux yah gan?
Admin 2 25 Februari 2016 19.11 Hapus Komentar
nambah ilmu nih mskpun agak bingung juga sm html hehe
DarkNet 26 Februari 2016 02.14 Hapus Komentar
Mantap , bertambahlah ilmu saya :D
צפקיאל 10 Februari 2018 05.59 Hapus Komentar
apa hubungannya sama html