Cara Mengembalikan Ekstensi File yang Berubah Menjadi .CHK

Cara Mengembalikan Ekstensi File yang Berubah Menjadi .CHK

Senin, 28 Desember 2015

Jadi ceritanya kemaren sama asisten dosen disuruh copy modul nya ke flashdisk , biar nanti asistensi belakangan. Nah, ternyata setelah masuk leptop ane ( katanya) , file dia ilang semua. Padahal gak ane otak atik. Ane juga copy nya di Linux. Kemngkinan sih setelah ane, ada orang lain yang pinjem fd nya, tapi yaudah lah, akhir nya ane ngalah. Ane cek tuh fd.
Disana cuma ada 2 folder. Folder tugas ane dan satu folder dengan nama aneh " FOUND.000 " . Di dalem nya isinya file dengan ekstensi .CHK, banyak banget. Ane berasumsi file file yang kata nya ilang tadi berubah format jadi file CHK tersebut.

Beruntung sebelumnya ane pernah ngalami kasus yang sama.
Ini kemungkinan disebabkan kalian melakukan chkdsk atau mungkin juga virus ( ?? ) .
Cara recovery nya mudah.
Download unCHK disini :
http://www.ericphelps.com/uncheck/
Tools ini hanya berjalan di Windows.
Setelah didownload, ekstrak, lalu buka file unchk.exe .
Masuk ke disk / fd kalian yang berisi file .CHK, lalu pilih folder FOUND.000  .
Lalu klik Ok.
Proses recovery tergantung jumlah danukuran file, jadi sabar saja.
Jika kalian mendapat error
" MSVBM50.dll not found error " saat membuka unchk.exe , download dan install Visual Basic 5 Runtime files, download disini :
http://download.microsoft.com/download/vb50pro/utility/1/win98/EN-US/Msvbvm50.exe .

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang mengalami masalah serupa.
Judul Artikel: Cara Mengembalikan Ekstensi File yang Berubah Menjadi .CHK
Ditulis oleh: Inori
Rating Artikel: 5 dari 5

Another Cool Stuff

Artikel Terkait Fix Error ,Utilities ,Windows

16 komentar:

  1. Nah sekarang ane bisa recover file ane lagi kan :)

    BalasHapus
  2. izin bookmark dulu gan , kali aja ntar ada masalah yg beginian.

    BalasHapus
  3. kebetulan banyak file ane ilang di flash disk :(

    BalasHapus
  4. Kayanya penting banget nih tutorial. Ane simpan dulu deh sapa tahu bermanfaat kedepannya

    BalasHapus
  5. boleh dicoba juga nih gan, ijin ane buat downloadnya dulu :D

    BalasHapus
  6. mantap artikel ni biar bisa mengembalikan ekstensi

    BalasHapus
  7. nice post mas, kebetulan di laptop ane banya tuh file

    BalasHapus
  8. ijin nyoba gan, doain ya supaya berhasil.

    BalasHapus
  9. thx gan berguna banget untuk pengguna linux

    BalasHapus
  10. ilmu keren gan,
    ijin coba yaaa... :D

    BalasHapus
  11. ini yg gue cari

    BalasHapus
  12. gan, kalo di windows 10 bisa ga ya? coz ini sy coba berkali2 belum berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya belom nyoba mas. pake win 7 soalnya

      Hapus
  13. file yg lain mau kembali mas,, tp ko file word gk mau ya mas,, mohon bantuan nya mas,,

    BalasHapus

Beri tanggapan dan masukan tentang artikel kami disini. Jangan spam dan jangan junk :)