Cara Setting Custom Domain Untuk Ngrok

Selasa, 13 Juni 2017

Beberapa waktu yang lalu kita membahas Port Forwarding Dengan Ngrok. Nah ternyata Ngrok sendiri bisa disetting menggunakan Custom Domain.  Jadi mungkin yang punya domain sendiri lebih memilih menggunakan custom domain supaya lebih mudah diingat.

Apa saja syarat syaratnya ?
  • Jelas, pertama kalian punya domain sendiri dan punya aksesnya kesana
  • kedua, punya akun Ngrok. Tutorial nya bisa kalian lihat disini Port Forwarding dengan Ngrok
Sebelumnya, Ngrok itu apa sih ?
Ngrok adalah suatu software yang mengekspos http atau tcp yang berjalan komputer local ke internet, bisa di sebut juga kita ngeshare pc local ke internet biar bisa di akses orang lain tanpa perlu beli vps beli hosting. tentunya harus menggunakan koneksi internet #cmiiw

Oke langsung saja ke tutorial nya ya :

  • Kalian test ngrok tersebut dengan command "ngrok tcp 1337" (port 1337 bisa di ganti sesuai keinginan).
  • secara default yang muncul dalam ngrok tersebut adalah address "0.tcp.ngrok.io"
  • nah address tersebut kita gunakan sebagai kunci untuk membuat custom domain sendiri
  • sekarang login ke dns manager domainmu, kalau pakai cloudflare ya di cloudflare, kalau pakai cpanel ya di cpanel, bebas penting tempat kalian bisa menambahkan CNAME record.
  • dan tambahkan subdomain CNAME seperti yang kalian inginkan contoh nih subdomain CNAME nya "ngrok"
  • untuk record kita tambahkan address dari ngrok tersebut yaitu "0.tcp.ngrok.io"
  • untuk yang menggunakan CloudFlare kalian disable aja cloud nya karena ipnya jadi beda dan portnya jadi ga ke buka dan hasilnya ga bisa di akses untuk yg memakain DNS management di provider lain kalau ada cloud nya di disable aja kalau ga ada udah ga usah di pikir wkwkwk
  • kalau sudah terisi semua submit aja.
  • sekarang test koneksinya "ngrok tcp 1337"
  • buka web ping.eu/port-chk isi hostname seperti subdomain kalian misal nih "ngrok.hddnymz.net" dan port isi yang tertera pada ngrok yang kalian jalanin barusan trus pencet "OK" klo port nya open jadi berhasil tuh klo portnya closed ya gagal.

Nah buat yang masih bingung bisa cek video berikut :

Bagaimana ? Mudah bukan ? baiklah sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar.
Judul Artikel: Cara Setting Custom Domain Untuk Ngrok
Ditulis oleh: Mr-GanDrunX
Rating Artikel: 5 dari 5

Another Cool Stuff

Artikel Terkait Ngrok ,Security

Tidak ada komentar:

Posting Komentar