Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mengembalikan Ekstensi File yang Berubah Menjadi .CHK

Jadi ceritanya kemaren sama asisten dosen disuruh copy modul nya ke flashdisk , biar nanti asistensi belakangan. Nah, ternyata setelah masuk leptop ane ( katanya) , file dia ilang semua. Padahal gak ane otak atik. Ane juga copy nya di Linux. Kemngkinan sih setelah ane, ada orang lain yang pinjem fd nya, tapi yaudah lah, akhir nya ane ngalah. Ane cek tuh fd.
Disana cuma ada 2 folder. Folder tugas ane dan satu folder dengan nama aneh " FOUND.000 " . Di dalem nya isinya file dengan ekstensi .CHK, banyak banget. Ane berasumsi file file yang kata nya ilang tadi berubah format jadi file CHK tersebut.

Beruntung sebelumnya ane pernah ngalami kasus yang sama.
Ini kemungkinan disebabkan kalian melakukan chkdsk atau mungkin juga virus ( ?? ) .
Cara recovery nya mudah.
Download unCHK disini :
Tools ini hanya berjalan di Windows.
Setelah didownload, ekstrak, lalu buka file unchk.exe .
Masuk ke disk / fd kalian yang berisi file .CHK, lalu pilih folder FOUND.000  .
Lalu klik Ok.
Proses recovery tergantung jumlah danukuran file, jadi sabar saja.
Jika kalian mendapat error
MSVBM50.dll not found error " saat membuka unchk.exe , download dan install Visual Basic 5 Runtime files, download disini :

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang mengalami masalah serupa.

23 komentar untuk "Cara Mengembalikan Ekstensi File yang Berubah Menjadi .CHK"

Hizan 29 Desember 2015 pukul 12.21 Hapus Komentar
Nah sekarang ane bisa recover file ane lagi kan :)
Unknown 2 Januari 2016 pukul 13.45 Hapus Komentar
izin bookmark dulu gan , kali aja ntar ada masalah yg beginian.
bordir software 2 Januari 2016 pukul 14.01 Hapus Komentar
kebetulan banyak file ane ilang di flash disk :(
Bos Informasi 2 Januari 2016 pukul 15.16 Hapus Komentar
Kayanya penting banget nih tutorial. Ane simpan dulu deh sapa tahu bermanfaat kedepannya
Admin Kere 2 Januari 2016 pukul 15.29 Hapus Komentar
boleh dicoba juga nih gan, ijin ane buat downloadnya dulu :D
Unknown 2 Januari 2016 pukul 16.23 Hapus Komentar
mantap artikel ni biar bisa mengembalikan ekstensi
Adya Razan 2 Januari 2016 pukul 16.40 Hapus Komentar
nice post mas, kebetulan di laptop ane banya tuh file
Unknown 2 Januari 2016 pukul 18.11 Hapus Komentar
Nice Post
Unknown 2 Januari 2016 pukul 19.10 Hapus Komentar
ijin nyoba gan, doain ya supaya berhasil.
GudangmuDroid | Free Download Game Android, Apk,Game PC and Software 2 Januari 2016 pukul 20.04 Hapus Komentar
Emng klo ekstensi berubah sendiri emng menjengkelkan.
Fabio Handi 2 Januari 2016 pukul 20.45 Hapus Komentar
thx gan berguna banget untuk pengguna linux
Unknown 4 Januari 2016 pukul 10.52 Hapus Komentar
ilmu keren gan,
ijin coba yaaa... :D
Anonim 28 Juli 2016 pukul 14.45 Hapus Komentar
ini yg gue cari
Unknown 9 September 2016 pukul 08.45 Hapus Komentar
gan, kalo di windows 10 bisa ga ya? coz ini sy coba berkali2 belum berhasil
Problem Child 14 November 2016 pukul 19.03 Hapus Komentar
saya belom nyoba mas. pake win 7 soalnya
Unknown 13 Januari 2017 pukul 02.24 Hapus Komentar
file yg lain mau kembali mas,, tp ko file word gk mau ya mas,, mohon bantuan nya mas,,
Anonim 22 Februari 2017 pukul 09.06 Hapus Komentar
syukur..ane py file bokep 15 Gb jd .CHK semua..sekarang dah bisa nonton lg deh..makasih bos..
randy 24 Mei 2017 pukul 14.33 Hapus Komentar
work. thanks gan
Gratianus Justisiano 25 Juli 2017 pukul 13.39 Hapus Komentar
gan kok cuman dpt 2 file doank yah saya. padahal file saya banyak
Henry Bagus 15 Agustus 2017 pukul 11.31 Hapus Komentar
nama filenya kok gak berubah gan? jd manual nyari 1 per 1. padahal banyak >:O
Unknown 18 Oktober 2017 pukul 07.41 Hapus Komentar
pasti berhasilkah cara ini gan? soalnya ini 20gb kena semua dan itu semua file penting
Andri yansyag 21 April 2018 pukul 00.06 Hapus Komentar
gan hdd external sya sma perti ente tetap file found.000 tidak ada di hdd. sprti tersembunyi gitu.. cara nampilinnya gimna yaa?
Andri yansyag 21 April 2018 pukul 00.07 Hapus Komentar
klu di scen lewat smadv kelihatan tp enga bisa di tampilkan.