Cara Mengembalikan Ekstensi File yang Berubah Menjadi .CHK

Senin, 28 Desember 2015

Jadi ceritanya kemaren sama asisten dosen disuruh copy modul nya ke flashdisk , biar nanti asistensi belakangan. Nah, ternyata setelah masuk leptop ane ( katanya) , file dia ilang semua. Padahal gak ane otak atik. Ane juga copy nya di Linux. Kemngkinan sih setelah ane, ada orang lain yang pinjem fd nya, tapi yaudah lah, akhir nya ane ngalah. Ane cek tuh fd.
Disana cuma ada 2 folder. Folder tugas ane dan satu folder dengan nama aneh " FOUND.000 " . Di dalem nya isinya file dengan ekstensi .CHK, banyak banget. Ane berasumsi file file yang kata nya ilang tadi berubah format jadi file CHK tersebut.

Beruntung sebelumnya ane pernah ngalami kasus yang sama.
Ini kemungkinan disebabkan kalian melakukan chkdsk atau mungkin juga virus ( ?? ) .
Cara recovery nya mudah.
Download unCHK disini :
Tools ini hanya berjalan di Windows.
Setelah didownload, ekstrak, lalu buka file unchk.exe .
Masuk ke disk / fd kalian yang berisi file .CHK, lalu pilih folder FOUND.000  .
Lalu klik Ok.
Proses recovery tergantung jumlah danukuran file, jadi sabar saja.
Jika kalian mendapat error
MSVBM50.dll not found error " saat membuka unchk.exe , download dan install Visual Basic 5 Runtime files, download disini :

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian yang mengalami masalah serupa.

Artikel Terkait Fix Error ,Utilities ,Windows

23 komentar:

Hisbillah Fauzan mengatakan...

Nah sekarang ane bisa recover file ane lagi kan :)

Vian Andrean Putra mengatakan...

izin bookmark dulu gan , kali aja ntar ada masalah yg beginian.

bordir software mengatakan...

kebetulan banyak file ane ilang di flash disk :(

Bos Informasi mengatakan...

Kayanya penting banget nih tutorial. Ane simpan dulu deh sapa tahu bermanfaat kedepannya

Erick De Gusra mengatakan...

boleh dicoba juga nih gan, ijin ane buat downloadnya dulu :D

Alvy Hermawan mengatakan...

mantap artikel ni biar bisa mengembalikan ekstensi

Adya Razan mengatakan...

nice post mas, kebetulan di laptop ane banya tuh file

andrie adzkia mengatakan...

Nice Post

Wawan Setiawan mengatakan...

ijin nyoba gan, doain ya supaya berhasil.

GudangmuDroid | Free Download Game Android, Apk,Game PC and Software mengatakan...

Emng klo ekstensi berubah sendiri emng menjengkelkan.

Fabio Handi mengatakan...

thx gan berguna banget untuk pengguna linux

Mousoftware Team mengatakan...

ilmu keren gan,
ijin coba yaaa... :D

Anonim mengatakan...

ini yg gue cari

semestha aja mengatakan...

gan, kalo di windows 10 bisa ga ya? coz ini sy coba berkali2 belum berhasil

Jack Wilder mengatakan...

saya belom nyoba mas. pake win 7 soalnya

Percetakan Abdiie mengatakan...

file yg lain mau kembali mas,, tp ko file word gk mau ya mas,, mohon bantuan nya mas,,

Anonim mengatakan...

syukur..ane py file bokep 15 Gb jd .CHK semua..sekarang dah bisa nonton lg deh..makasih bos..

randy mengatakan...

work. thanks gan

Gratianus Justisiano mengatakan...

gan kok cuman dpt 2 file doank yah saya. padahal file saya banyak

Henry Bagus mengatakan...

nama filenya kok gak berubah gan? jd manual nyari 1 per 1. padahal banyak >:O

muhammad samsul mengatakan...

pasti berhasilkah cara ini gan? soalnya ini 20gb kena semua dan itu semua file penting

Andri yansyah mengatakan...

gan hdd external sya sma perti ente tetap file found.000 tidak ada di hdd. sprti tersembunyi gitu.. cara nampilinnya gimna yaa?

Andri yansyah mengatakan...

klu di scen lewat smadv kelihatan tp enga bisa di tampilkan.

Posting Komentar