OS Pentest BackBox Linux 4.5 Hadir Dengan Tools Hacking Baru

Wednesday, January 27, 2016

Kemarin, versi stabil terbaru dari BackBox Linux telah dirilis. Yupp, BackBox 4.5 released !. BackBox 4.5 hadir dengan kernel 4.2 dan juga ada penambahan tools hacking baru seperti OpenVAS dan Automotive Analysis. Sementara tools tools yang lama tetap dipertahankan namun dioverwrite dengan update yang baru seperti sqlmap, wpscan, zaproxy, dll.
Apa saja yang baru di BackBox 4.5 ini ?

What's new
Preinstalled Linux Kernel 4.2
System improvements
Upstream components
Bug corrections
Performance boost
Improved Anonymous mode
Predisposition to BackBox Cloud platform
New and updated hacking tools: wpscan, knockpy, nmap, zaproxy, set, guymanager, sqlmap, apktool, hashcat, can-utils, binwalk, openvas, phishing-frenzy, etc.
System requirements
32-bit or 64-bit processor
512 MB of system memory (RAM)
6 GB of disk space for installation
Graphics card capable of 800×600 resolution
DVD-ROM drive or USB port (2 GB)
Bagi kalian yang ingin mendownload OS BackBox Linux 4.5 ini bisa didownload di web resmi nya .
Nah, bagi kalian yang sebelumnya sudah menggunakan BackBox Linux versi 4.x, kalian bisa langsung meng-upgrade nya tanpa menginstall ulang OS kalian.


sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install -f

# For amd64 ( 64-bit )
sudo apt-get install linux-headers-generic-lts-wily linux-image-generic-lts-wily linux-signed-generic-lts-wily linux-signed-image-generic-lts-wily

# For i386 ( 32-bit )
sudo apt-get install linux-headers-generic-lts-wily linux-image-generic-lts-wily linux-signed-generic-lts-wily linux-signed-image-generic-lts-wily

sudo apt-get purge ri1.9.1 ruby1.9.1 ruby1.9.3 bundler
sudo gem cleanup
sudo rm -rf /var/lib/gems/1.*
sudo apt-get install backbox-default-settings backbox-desktop backbox-menu backbox-tools --reinstall
sudo apt-get install beef-project metasploit-framework whatweb wpscan setoolkit --reinstall
sudo apt-get autoremove --purge
sudo apt-get install openvas sqlite3
sudo openvas-launch sync
sudo openvas-launch start
sudo update-rc.d apache2 disable
sudo update-rc.d polipo disable
sudo update-rc.d openvas-gsa disable
sudo update-rc.d openvas-manager disable
sudo update-rc.d openvas-scanner disable

Lalu Reboot BackBox Kalian.
Yang jelas bug bug yang sudah dilaporkan dan terdapat di versi sebelumnya telah di perbaiki dan tentu hadir dengan performa yang tidak akan kalah dengan OS naga ( ehem.. ).

Sekian info kali ini, semoga bermanfaat ya.
GO OPENSOURCE !!

Artikel Terkait Artikel ,BackBox ,Linux ,Security

16 comments:

  1. Ijin Download, Buat kapan kapan saat udah bosen dengan Ubuntu Studio ane

    ReplyDelete
  2. ijin download ya sob :) ane udah bosen sama linux debian.

    ReplyDelete
  3. ijin comot sob kebetulan kompi ane yg satu nya lg make linux

    ReplyDelete
  4. Interface linuxnya keren :3 kapan kapan gw coba gan

    ReplyDelete
  5. Hmhm jadi begitu ya gan tutorialnya... bagus dan bermanfaat apa lgi sebagai contohnya adalah Uchiha Itachi

    ReplyDelete
  6. Kerenn gan, boleh di coba ni , hehe.

    ReplyDelete
  7. bs work m android jelly bean g bang??
    by dedi mekanikmitusbihsi

    ReplyDelete
  8. hah bisa nih gan ane gunain ijin gan

    ReplyDelete
  9. ijin donlod yah gan ane mau praktek soalnya hehehe

    ReplyDelete
  10. min kalu instal tool ubuntu & kali linux di backbox gimana?
    trims^

    ReplyDelete
  11. gan drivernya ada ngk gan

    ReplyDelete
  12. Unable to locate package linux-signed-generic-lts-wily saran nya gan

    ReplyDelete