Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Telkom Indonesia Blokir Situs Netflix

Berita ini memang sedang gencar gencar nya sih, sejak kemarin Telkom Indonesia memutuskan untuk memblokir Situs Video Streaming Netflix. Situs ini diblokir karena menurut pihak Telkom beberapa video dianggap tidak pantas / tidak layak di Indonesia.
Pihak Telkom memblokir layanan video streaming Netflix bagi semua pelanggan Telkom Grup baik IndiHome, WiFi.ID, dan Telkomsel. Alasan yang mereka berikan terkait dengan pemblokiran ini adalah konten pornografi yang ada dalam layanan Netflix.

"Kami blokir Netflix karena tidak memiliki ijin atau tidak sesuai aturan di Indonesia, dan banyak memuat konten yang tidak diperbolehkan di negeri ini. Kami ini Badan Usaha Milik Negara (BUMN), harus menjadi contoh dan menegakkan kedaulatan Negara Kedaulatan Republik Indonesia (NKRI) dalam berbisnis", Dian Rachmawan

Tentang hal ini pihak Netflix sendiri sudah mengklarifikasi jika sebenarnya mereka bisa mem-filter tayangan sehingga bisa disesuaikan.

"Netflix adalah jaringan televisi internet, bukan broadcaster tradisional. Kami adalah sebuah layanan on demand yang memungkinkan orang memilih untuk berlangganan dan memutuskan apa, di mana dan kapan untuk menyaksikan," kata juru bicara Netflix.

Mengenai adanya konten kekerasan atau berbau porno di Netflix, mereka menyatakan sudah punya sistem sendiri untuk menyaringnya. "Layanan kami termasuk panduan rating dan sinopsis episode untuk membantu orang mendapat informasi tentang apa yang tepat untuk mereka dan keluarganya,"

"Bagi mereka yang menginginkan kontrol tambahan atau parental control, kami juga menyediakan sistem kode PIN untuk memastikan anak-anak tidak bisa melihat konten tertentu," papar sang juru bicara.

Saat kita mengakses netflix dari layanan Telkom Group ( saya memakai wifi.id ) akan langsung di redirrect ke mercusuar.

Namun tetap bisa kok di bypass dengan addons ZenMate :D

Sekian berita kali ini, jika nanti ada info terbaru tentang Netflix akan segera saya publish. Yah, semoga konflik netflix dengan Telkom maupun Lembaga Sensor Film segera berakhir sih.

15 komentar untuk "Telkom Indonesia Blokir Situs Netflix"

admin 28 Januari 2016 13.48 Hapus Komentar
Lah padahal netflix bagus2 acaranya :3
Unknown 28 Januari 2016 13.49 Hapus Komentar
ujung ujungnya ada baypassnya juga :v nice info gan
bian mukhtar 28 Januari 2016 13.51 Hapus Komentar
mantap bro infonya.
Dafi-Anime 28 Januari 2016 13.52 Hapus Komentar
padahal netflix bagus bah,kenapa ini haruss terjadi :3
Unknown 28 Januari 2016 14.05 Hapus Komentar
nice info
Okonomiyaki 28 Januari 2016 14.08 Hapus Komentar
telkom emang gtu udah paketan gak sesuai sama jones melarat kek ane , linkbucks jg tuh
Penulis Tutorial 28 Januari 2016 14.09 Hapus Komentar
berita yang bagus, sangat bermanfaat..
Unknown 28 Januari 2016 14.13 Hapus Komentar
Artikelnya menambah pengetahuan nih, thank gan
Fabio Handi 28 Januari 2016 14.15 Hapus Komentar
Ane biasa nonton di netflix sekarang udah gabisa lagi
sehat itu aku 28 Januari 2016 14.36 Hapus Komentar
mungkin ada masalah dengan netflix telkom atau entahlah
Aris Mistequen 28 Januari 2016 14.52 Hapus Komentar
kenapa harus di blokir sih, thanks atas infonya ya
Leonatransport rental motor jogja 28 Januari 2016 15.04 Hapus Komentar
Pantesan udah gabisa dibuka lagi thanks infonya gan
berpijak news 28 Januari 2016 20.41 Hapus Komentar
baru tau -_- ane buka terus gabisa bisa
Unknown 28 Januari 2016 21.20 Hapus Komentar
wah la youtube itu gimana..?
Androwsblog 29 Januari 2016 17.35 Hapus Komentar
Boom ada cara bypassnya juga wkwkwk, thanks banget gan :D