Cara Membuat Animasi GIF dari Video di Ubuntu Linux

Jumat, 19 Februari 2016

Akhir akhir ini banyak yang share video video animasi berformat GIF di sosial media. Nah kalo di Windows ada aplikasi nya saya juga gak tau. Tapi di Linux kita bisa membuat membuat animasi GIF dari video lebih mudah.
Pertama, kalian harus menginstall ffmpeg jika belum ada.
$ sudo apt-get install ffmpeg

Nah selanjutnya kita buat animasi dari video nya.
ffmpeg -ss 00:00:00 -i video.mp4 -to 1 -r 30 -vf scale=500:-1 video.gif

-ss : start recording . saya mulai dari detik 0 alias dari awal.
-i : sumber video
-to : sampai detik keberapa video akan di record.
-r : frame rate. saya ambil saja 30.
-vf : filter graph. Diatas saya menggunakan memfilter skala nya. scale=lebar:tinggi .
lebar 500 piksel dan tinggi -1 artinya ukuran video awal dipertahankan.

Contoh buatan saya :

Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat.
Share biar banyak yang tau.

Artikel Terkait General ,Linux ,Ubuntu

12 komentar:

Flock Ring mengatakan...

nanti ane coba pake debian deh :D

Julian Sandy L mengatakan...

ane coba dulu gan semoga bisa : )

Knowledge mengatakan...

hahaha keren gan, pengen coba, tapi sayang kagak pake linux

pengen tahu keunikan keunikan di sekitar kita
Hanya Di : unik-ituindah.blogspot.com

Anonim mengatakan...

nice info gan

Andrie Adzkia mengatakan...

wahh mantab. linux memang terbaik dari windows. mau coba dulu

alif nur rohman mengatakan...

Waw. Jadi tau..tanks bro..

Osama Wildan mengatakan...

Wihh,nambahin ilmu nih,thx infonya

Catatan Perawat mengatakan...

wew jadi bgtu buatnya, thx bgt gan (y)

Ahmad Laturangga mengatakan...

aduh ane jadi penasaran dah sama linux

Irvan yudha andika mengatakan...

wahh, mantap artikelnya gan. nambah ilmu :)

A Saidhani mengatakan...

ntu judul animenya apa gan

Jack Wilder mengatakan...

classrom crisis

Posting Komentar