Main Closers Online di Ubuntu Linux

Senin, 30 Mei 2016

Maaf beberapa hari ini jarang post karena ada banyak kesibukan di dunia nyata. Nah kali ini saya bakal share cara memainkan Closers Online di Ubuntu Linux. Atau lebih tepatnya share pengalaman saya memainkan game ini di Ubuntu.
Game ini bisa berjalan lancar dan playable di laptop spek rendah saya, dengan menggunakan Wine.
Saya sendiri awalnya main game MMORPG ini gara gara ajakan temen. Dan berhubung game nya juga lumayan seru malah sampe sekarang ketagihan. Karena ini game hanya untuk patform Windows, bagi yang ingin memainkannya di GNU/Linux bisa menggunakan Wine. Saya sudah test dan work.
Di Wine nya sendiri juga sudah harus terinstall DirectX. Untuk mengatasi sound error dan juga game tidak bisa dibuka.
Sebelum tahap instalasi Closers, kita harus menginstall DirectX terlebih dahulu. Karena Wine tidak akan bsia menghandle online directx installer yang dibawa Closers.
jangan lupa install juga DirectX Binary nya di Wine.
Oke tahap selanjutnya adalah instalasi Closers Online.
Pertama, bagi yang belom punya akun Megaxus, daftar dulu soalnya ini yang buat login ke Closers nya.
Lalu download client nya disini :
Jangan kaget, ukurannya 3,2GB. Kalo punya inet kenceng download aja yang single link. Biar gak ribet.
Lalu lakukan proses instalasi seperti biasa.



Sampai disini, proses instalasi sudah selesai. Tunggu proses update dan patching client Closers Online terlebih dahulu.

Setelah selesai, tinggal play.

Yang mau party bisa add : xyzayase
Masih cupu sih id baru bikin dua hari hehe. Buat seru seruan aja.
Oke sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat :) . Jika ada yang kebingungan silahkan bertanya.

Artikel Terkait Game ,Linux ,Ubuntu ,Windows