Main Closers Online di Ubuntu Linux

Monday, May 30, 2016

Maaf beberapa hari ini jarang post karena ada banyak kesibukan di dunia nyata. Nah kali ini saya bakal share cara memainkan Closers Online di Ubuntu Linux. Atau lebih tepatnya share pengalaman saya memainkan game ini di Ubuntu.
Game ini bisa berjalan lancar dan playable di laptop spek rendah saya, dengan menggunakan Wine.
Saya sendiri awalnya main game MMORPG ini gara gara ajakan temen. Dan berhubung game nya juga lumayan seru malah sampe sekarang ketagihan. Karena ini game hanya untuk patform Windows, bagi yang ingin memainkannya di GNU/Linux bisa menggunakan Wine. Saya sudah test dan work.
Di Wine nya sendiri juga sudah harus terinstall DirectX. Untuk mengatasi sound error dan juga game tidak bisa dibuka.
Sebelum tahap instalasi Closers, kita harus menginstall DirectX terlebih dahulu. Karena Wine tidak akan bsia menghandle online directx installer yang dibawa Closers.
jangan lupa install juga DirectX Binary nya di Wine.
Oke tahap selanjutnya adalah instalasi Closers Online.
Pertama, bagi yang belom punya akun Megaxus, daftar dulu soalnya ini yang buat login ke Closers nya.
Lalu download client nya disini :
Jangan kaget, ukurannya 3,2GB. Kalo punya inet kenceng download aja yang single link. Biar gak ribet.
Lalu lakukan proses instalasi seperti biasa.



Sampai disini, proses instalasi sudah selesai. Tunggu proses update dan patching client Closers Online terlebih dahulu.

Setelah selesai, tinggal play.

Yang mau party bisa add : xyzayase
Masih cupu sih id baru bikin dua hari hehe. Buat seru seruan aja.
Oke sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat :) . Jika ada yang kebingungan silahkan bertanya.

Artikel Terkait Game ,Linux ,Ubuntu ,Windows

14 comments:

  1. wine nya yg di software center kan ada 2/3 itu min , nah situ pke yg apa min ??

    ReplyDelete
  2. Maaf min pas ane mulai gamenya pas loading ada tulisan "XIGNCODE ERROR E0010001" kira kira solusinya gimana ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Bang ,tu solusi abang dah kelar belum ? kalo udah ane bagi tips nya dong.kena masalah persis kasus nya.

      Delete
  3. Cara install DirectX Binary nya di Wine gimana ya gan?

    ReplyDelete
  4. iya min, udah muter muter hasil belum jelas. coba kasih tutor mulai dari install wine sampai pathcing gamenya dong.

    ReplyDelete
  5. kalau nulis tutorial yang jelas, nulis info pepes aja jelas nulis tutorial ga jelas :3

    ReplyDelete
  6. Asem niat postingannya sih bagus kebetulan ane lagi main closer indonesia di windows.. tapi pengen keren-kerenan juga, bisa main di Linux karena OS gratis Linux
    tapi tutorial yang ente buat simpel, padat dan gak jelas.
    ini ente dapat dari mana caranya. dan ada kah tutorial dan bukti video buat ini.
    Kalo cara ini bisa di gunakan di seluruh game Wondows ane gak akan make Windows lagi.

    ReplyDelete
  7. Udah bisa min.., makasih. tapi kok agak lag dikit ya beda kayak di WINDOWS.., saya pake Ubuntu 16.04.., apa harus install driver VGA juga di Linux ?

    ReplyDelete
  8. error gan, gimana nih? ini error detailnya
    Couldn't load main module (8)
    Unhandled exception: page fault on write access to 0x00000000 in 32-bit code (0x6a5c2d04).
    Register dump:
    CS:0023 SS:002b DS:002b ES:002b FS:0063 GS:006b
    EIP:6a5c2d04 ESP:00331850 EBP:04df3fd6 EFLAGS:00210282( R- -- I S - - - )
    EAX:8007000e EBX:04e0c338 ECX:00331750 EDX:00000000
    ESI:00000000 EDI:00000000
    Stack dump:
    0x00331850: 04e0c338 04dd859c 55aacaae 69e7cd83
    0x00331860: 04deb3d8 6cd5cb84 04df5db8 6a513493
    0x00331870: 00000010 6cd5cb66 0000001d 6c777bf7
    0x00331880: 00989680 00000000 7bc4f22d 6c761303
    0x00331890: 04dc4178 04ddd650 04dea710 6a4fe52a
    0x003318a0: 003318c0 04dc3e9c 04df3fd6 6bb0b6e4
    Backtrace:
    =>0 0x6a5c2d04 in xul (+0x782d04) (0x04df3fd6)

    ReplyDelete
  9. please run launcher.exe ngatasinya gmn gan... !!

    ReplyDelete
  10. basenya pake wine versi brapa ?

    ReplyDelete