Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Protes Pemblokiran Game, Situs KPAI Dibobol Hacker

Akhir akhir ini Komisi Perlindungan Anak Indonesia memang menjadi sorotan karena ikut mendukung pemblokiran game yang diangap berbahaya. Bagaimana tidak, game game yang diblokir tersebut sebenarnya memang bukan game anak anak, tapi sepertinya pihak KPAI sendiri menutup mata dan menganggap semua game adalah untuk anak, tanpa mempedulikan rating, maka semua game yang dianggap berbahaya harus diblokir. Karena banyak yang tidak terima, imbas nya situs KPAI diretas.
Tampilan situs KPAI sendiri berubah menjadi berlatar hitam dengan gambar kelelawar diatas nya .

Berikut isi pesannya :
[Msg] 
Zuhahaha.. You're drunk?
Fix ur sec first b4 talking about game

Dari notice yang ditinggalkan peretas dengan codename Skeptix tersebut nampaknya motif pelaku cukup jelas, memprotes pemblokiran game.
Beberapa nama / nickname hacker juga terpampang di script deface nya.
Mr.Xenophobic - Jje Incovers - SultanHaikal - Maniak k4sur - Virusa Worm - Tanpa Bicara - Rebels - Coup De Grace - Isd Andreas

Dari notice yang ditinggalkan pelaku sepertinya juga mendapatkan akses root ke server KPAI.
: id : 
uid=0(root) gid=0(root) groups=0(root)

Dan sampai berita ini diturunkan pun situs KPAI masih dalam keadaan diretas alias belum diperbaiki.
Untuk mirror nya, bisa dilihat di zone-h .

Yah semoga situs KPAI segera diperbaiki toh banyak juga yang membutuhkan info ataupun layanan dari situs tersebut, dan kedepannya bisa mengambil keputusan lebih bijak lagi agar tidak banyak pihak yang merasa kecewa dengan keputusan yang dibuat KPAI.

12 komentar untuk "Protes Pemblokiran Game, Situs KPAI Dibobol Hacker"

Unknown 2 Mei 2016 pukul 11.42 Hapus Komentar
Wah
Anonim 2 Mei 2016 pukul 11.47 Hapus Komentar
Andi 2 Mei 2016 pukul 11.51 Hapus Komentar
mantaaaap
Anonim 2 Mei 2016 pukul 13.05 Hapus Komentar
hack saja, tidak masalah!
Ucup Chanel 2 Mei 2016 pukul 19.06 Hapus Komentar
Kerahkan saja tim penyidik untuk mencari hackernya.
Hacker indo ini ga bermoral. Di negeri luar saja hacker membobol bank dunia untuk menolong orang.
Kalo hacker indo untuk menjerumuskan orang.
Unknown 2 Mei 2016 pukul 23.12 Hapus Komentar
klo hacker ini juga untuk menyelamatkan para gamer, lu ga mikir apa ? klo game2 populer ditutup, kalangan anak kecil yg tidak tau moral akan semakin penarasan, contohnya dia akan ngetik di google : point blank hot.
klo udah gtu sp yg mau disalahin ??
Indonesia kapan majunya tong !
toh game2 yg bisa ngeluarin duit seperti membeli cash itu kan emang disengaja untuk gamer2 yg sudah dewasa, bisa cari duit sendri!
Anonim 3 Mei 2016 pukul 09.55 Hapus Komentar
Bagi para hacker n penggila game...sadar gak lo semua bhwa game trsebut memang sengaja dibuat dan disebarkan di Indonesia utk merusak mental generasi muda Indonesia agr menjadi pecandu game, pornografi dan kekerasan....sehingga tidak tersisa lagi generasi yang berpikiran maju utk membangun negeri ini....sy adalah ibu rumah tangga yang sangat prihatin dengan perkembangan dunia game saat ini dan melarang keras anak2 sy utk bermain game2 yg tidak mendidik.
Unknown 3 Mei 2016 pukul 12.33 Hapus Komentar
wkwkwkwk anonim kalo mau blokir game pikir dulu dong kan game ada rating nya salah anak anonim kali yang main game tanpa lihat rating,, dan untuk gilang coba pikir game ada positif nya ada juga negatif nya ,, kalau game di blokir jadi apa indonesia bakal jadi goverment vs gamerz ,, game juga bisa dipakai sebagai pembelajaran contohnya bahasa inggris ,,, indonesia bakalan jadi bodoh kedepan nya nanti ,, kalo game di blokir kenapa enggak main barbie aja atau enggak suruh anak laki - laki pakai rok sekalian
Unknown 3 Mei 2016 pukul 12.34 Hapus Komentar
atau enggak anak laki laki suruh main masak masakan ,, atau enggak kembali kejaman batu main klereng wkkwkwwkww
Unknown 3 Mei 2016 pukul 15.58 Hapus Komentar
pertama tidak semua yg dari barat itu buruk, tp memang otak orang awam slalu menganggap semua dr barat itu buruk,sy sendiri sadar tapi sy jg selalu menjaga moral ketika berada di lingkungan masyarakat, jadi sy punya dua cara beradaptasi, beradaptasi di lingkungan game dan lingkungan masyarakat, yg buruk dr game jgn di lakukan di lingkungan masyrakat, lagian rata2 yg main game dengan aksi baku tembak gk mungkin di tiru di dunia asli karena yg main rata2 sdh mengerti jika itu tdk baik, lagian bukan semua game untuk anak2 ibu bisa lihat rating game tsb misal 18+ itu game buat usia 18+ tahun keatas tapi klo anak ibu tetep ngotot klo mw main game tsb bs main nya sambil di temani dan di bimbing oleh ibu, tp yg penting ibu sekarang lebih baik cari artikel di GooGle yg menjelaskan tentang game, rating content dll sebelum komentar klo game itu Buruk, satu lagi tidak semua game pornografi, :V
Unknown 6 Mei 2016 pukul 17.42 Hapus Komentar
BAGUSS WAEAWOEKAWOKEOWA :) lanjutkan lagi ka, makasih :')
Lexiie 27 April 2018 pukul 07.41 Hapus Komentar
gud mang.