Cara Install Steam Client di Ubuntu Linux

Senin, 13 Juni 2016

Kali ini kita akan membahas instalasi Steam Client di Ubuntu Linux. Steam adalah distributor permainan digital milik Valve dengan cara membeli via pembayaran daring dengan media unduhan. Dengan adanya Steam, diupayakan agar pembajakan game yang marak bisa ditekan. Cara kerjanya dengan mengunduh perangkat lunak Steam, dengan begitu dapat dicek dan langsung membeli permainan yang ada.
Nah sebelum bisa memainkan game dari steam, kita harus menginstall Steam Client terlebih dahulu. Karena ini nantinya akan digunakan sebagai "Launcher" dari game yang akan kita mainkan.
Oke saya anggap kalian sudah tau tentang steam, cara daftar nya gimana, cara main game nya gimana, karena kali ini kita akan fokus pada cara instalasi Steam Client di Ubuntu.
Nah di Ubuntu Linux, Steam sudah ada di repository sehingga cara install nya juga cukup mudah.
Masuk ke terminal :
sudo apt-get update
sudo apt-get install steam

Selanjutnya di Steam Configuration pilih saja OK.
Selanjutnya buka launcher steam lewat menu Applications.
Lalu akan ada update otomatis.
Setelah itu tinggal login ke steam lewat akun kalian, dan jika kalian sudah emmiliki game di akun steam kalian, maka game akan ada di list. Atau kalau belum punya game nya, cari saja game free to play banyak kok :D .

Oke sekian post kali ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa share biar banyak yang tau.

Artikel Terkait Aplikasi ,Game ,Linux ,Ubuntu

6 komentar:

Faiz Rifa'i mengatakan...

gan klo yg 64 bit gmna gan gak bisa di ane

Inori mengatakan...

gak bisanya gimana om. ane pake 64 bit

Roffi Peace mengatakan...

punya ane bisa kok linuxmint x64

Anonim mengatakan...

gan ente pake os apa itu? ane soalnya maen dota di ubuntu 16.04 malah stuck dia, lag2 gitu, pas tak liat fpsnya drop

Rhenaldo Delfi mengatakan...

Kalo masalahnya gini gimana min? :
Waktu diklik icon steam/steam Launchernya, nggak ada respond (Steam nggak muncul - muncul), pas saya coba ketik di Terminal "steam", nampilin Output kayak gini :
tar: This does not look like a tar archive
xz: (stdin): File format not recognized
tar: Child returned status 1
tar: Error is not recoverable: exiting now
find: ‘/home/mint/.steam/ubuntu12_32/steam-runtime’: No such file or directory
Terimakasih, bila dijawab :)

Agi Dinata mengatakan...

bang kalo difedora bisa ga

Posting Komentar