Oranchelo - Flat Icon Theme untuk Ubuntu dan Linux Mint

Minggu, 06 November 2016

Mungkin kalian sudah mencoba puluhan jenis icon di Ubuntu dan mungkin sudah jatuh hati pada salahsatunya. Misalnya yang suka dengan jenis Flat (flat icon, bukan flat dada rata). Nah bagi yang suka jenis flat ini kalian bisa coba Oranchelo. Icon ini didesain dengan teknik "flat" dan "Flat Long Shadow" oleh ZayronXio

Pada dasarnya icon ini terinspirasi dari "super-flat-remix" dan "Cornie icons", beberapa icon juga diambil dari Plateau icon theme.
Jika tertarik, kalian bisa menginstallnya langsung via PPA.
sudo add-apt-repository ppa:oranchelo/oranchelo-icon-theme
sudo apt-get update
sudo apt-get install oranchelo-icon-theme
Karena icon ini juga sedang dalam pengembangan, kalian bisa berkontribusi dengan melaporkan error di halaman github mereka.


Okelah, sekian artikel kali ini. Jika kalian bingung dengan pemasangan icon nya silahkan komentar.

Artikel Terkait Icon and Theme ,Interfaces ,Linux ,Linux Mint ,Ubuntu

3 komentar:

Unknown mengatakan...

work engga di ubuntu 14.04?

Inori mengatakan...

ane pake ubuntu 14.04 kok om

Aflasio mengatakan...

icon theme ini udah aku remix jadi versi sendiri
kalo mau coba silahkan mampir di blog kecil saya
http://aflasio.blogspot.ru/2017/07/oranchelo-remix-iconpack-for-ubuntu.html

Posting Komentar