Mengatasi Detect and Mount CD-ROM saat Instalasi Kali Linux

Senin, 08 Agustus 2016

Beberapa teman saya mengalami error warning "Detect and Mount CD-ROM" saat proses instalasi Kali Linux 2016.2 melalui USB. Nah kali ini kita akan membahas cara mengatasi masalah tersebut.

Cara fix nya gampang banget. 

Cara Pertama :
Cabut flashdisk, lalu masukkan lagi. Kemudian retry mounting the CD-ROM pilih yes dan klik Continue.
Pada beberapa kasus cara sederhana ini terbukti bisa menyelesaikan masalah error mounting CD-ROM saat instalasi Kali Linux.

Namun jika cara diatas masih gagal cobalah cara berikut.

Cara Kedua :

Retry mounting CD-ROM pilih no . Lalu klik Continue. Failed kan? Tapi kalian akan dibawa ke menu instalasi utama.
Pilih menu Execute a Shell .
Masukkan command berikut :
mount -t vfat /dev/sdb1 /cdrom
exit
sdb1 disini adalah lokasi flashdisknya. Biasanya memang di sdb1. Tapi bisa saja lokasinya berbeda. Silahkan disesuaikan sendiri.

Selanjutnya kalian ulangi instalasi nya dari step awal. (Choose Language) . Dipastikan proses instalasi akan lancar sampai akhir.
Oke sekian tutorial kali ini, jika ada yang bingung silahkan komentar.

Update 8/9/2018
Beberapa teman saya memiliki cara berbeda untuk mengatasi hal ini. Caranya, buat bootable Kali Linux menggunakan Rufus, dan mode burning/flash nya gunakan dd.

Artikel Terkait Fix Error ,Kali Linux ,Linux ,Tutorial

24 komentar:

aldhy nurislam mengatakan...

bang, saya sudah coba semuanya koq tetap gak bisa ya?

Riski Ramdan mengatakan...

Mantap ! Thanks gan work cara pertama wkwk

Unknown mengatakan...

sama gan malah punya saya keluar tulisan "BusyBox v1.22.1 (Debian 1:1.22.0-19+b1) multi-call binary."

Unknown mengatakan...

sama gan malah punya saya keluar tulisan "BusyBox v1.22.1 (Debian 1:1.22.0-19+b1) multi-call binary."

FAKHRA MUHTADIN mengatakan...

work gan cara 2

Il Leandra mengatakan...

manthap djwa gan 100% sukses

toha ahmad mengatakan...

tetap gak bisa kok

Jack Wilder mengatakan...

error nya sama ?

pemakanwortel mengatakan...

buat yang ga bisa atau ga work itu dari iso nya , download ulang boting pake unetbotin

GR0V 0512 mengatakan...

work cara pertama bang jack. tq

Unknown mengatakan...

makasih gan atas info Cabut flashdisk, lalu masukkan lagi. Kemudian retry mounting the CD-ROM pilih yes dan klik Continue.
Pada beberapa kasus cara sederhana ini terbukti bisa menyelesaikan masalah error mounting CD-ROM saat instalasi Kali Linux. sukses ada luar biasa hehehhehe

Jack Wilder mengatakan...

thank you ^_^

Rain -kun mengatakan...

mas kalau masih gagal cara kedua, invalid argument itu asalahnya dimana ya?

Jack Wilder mengatakan...

mantap

Uci Blank mengatakan...

Gk bisa semua gan tutornya.
Apa karena laptop ane gk ada cd rom nya? Ngaruh gk gan?

Ahmad Al Mujahidin mengatakan...

Gagal semua di kali linux 2018

Ahmad Al Mujahidin mengatakan...

Makasih sarannya bang, w coba

Uci Blank mengatakan...

..resource busy...

Mochizuki-kun mengatakan...

sama gan ane jga

yezki prenyus mengatakan...

Coba pakek DD IMAGES, jagan pakek iso images saat buat bootable nya

Irvan manurung mengatakan...

Udah bisa nggak gan. Kalo uda bisa tolong dishare ya. Saya juga belum bisa bisa.

Anggi Febrian mengatakan...

Maksud nya download iso kali linux pake unetbotin

Unknown mengatakan...

Tetep nggk bisa

MERDEKA mengatakan...

Pakai DD IMAGES pas seting rufusnya buat bot fdisknya, jangan iso images.. saya udah coba n berhasil gan ..

Posting Komentar