Alasan Ubuntu Linux Tetap Lebih Keren dari Windows 10

Minggu, 31 Januari 2016

Yup kali ini saya akan menulis sedikit opini dan disertai fakta kenapa Ubuntu tetap lebih keren dari Windows 10. Karena pada dasarnya semua OS Linux memang lebih keren dari Windows. hoho *mancingmania . Tapi disini akan saya paparkan kenapa Ubuntu Linux tetap lebih unggul.



Privasi
Jelas privasi pengguna adalah hal yang wajib diperhatikan. Dan di awal perilisannya Windows 10 sudah membuat "blunder" dengan fitur "spying" nya. Yup, fitur yang mengirim setiap ketikan user Windows ini ditujukan Microsoft untuk meningkatkan speeling / kamus OS Windows. Namun tentu banyak orang menganggap ini merusak privasi mereka. Yah meskipun pada akhir nya kita diberi opsi agar bisa mematikan opsi ini, tetap saja ini membuat kesan yang buruk.

Tampilan DE yang Permanen
Yup, silahkan perbandingan tampilan Windows 8 ke Windows 10, meskipun sebagian beranggapan kalau perubahan itu positif,  namun tentu sebagian orang yang terlanjur nyaman dengan tampilan DE yang lawas ingin mempertahankan tampilannya.
Berbeda dengan Ubuntu Linux yang bebas mengganti DE nya sesuka hati, bahkan dari Gnome ke xfce pun gampang.

Keamanan
Yep, we talk about security. Sepertinya varian virus TETAP akan menargetkan sasarannya ke Windows. Dan kita diharuskan memberi keamanan tambahan seperti Anti Virus Premium yang secara legal harus merogoh kocek yang lumayan dalam. Itupun beberapa virus yang tidak ter include di dalam database AV nya tetap langgeng masuk ke OS. Dan sepertinya Ubuntu tidak punya masalah dengan itu.

Tapi Windows support untuk gaming ..
Yep, dari dulu emmang itu yang diunggulkan Windows. Tapi di 2016 ini, game di steam pun akan lebih banyak yang di develop agar support di Linux. Kecuali kalian penggemar game tani ( bajakan ) loh ya..

Dan yang terakhir, ini menurut saya pribadi sih .
Windows 10 "mencontek" beberapa fitur di Ubuntu Linux.
Contohnya Desktop workspaces. Yep fitur yang mungkin barang baru bagi pengguna Windows tersebut sudah sejak lama tersedia di Ubuntu Linux.
Serta Package Manager Windows Store. Di Ubuntu fitur tersebut sudah ada sejak lama . hoho.

Jadi, tunggu apalagi ?
Coba Ubuntu Linux sekarang jika. :D
Go Linux, Go Open Sources.

Artikel Terkait Artikel ,General ,Linux

23 komentar:

yuna mengatakan...

keren sob, jadi pengen pidah lagi ke linux :)

Fabio Handi mengatakan...

lebih pw windows gan,soalnya lebih simple buat pemula kaya saya

julia novella mengatakan...

pengen pindah ke os linux tapi harus mengenal dulu operasinya

Catch Eye mengatakan...

Kalo pemakaian sehari2 / gaming bagus ga linux?

Damai Putra mengatakan...

mau coba pake linux tapi bingung -,-

Agus Triana mengatakan...

Emang ubuntu lebih bagus dari windows gan, sayang ane gak bisa pake ubuntu

Renaldi Ardiansyah mengatakan...

tapi saya lebih nyaman memakai windows gan . mungkin karna sudah terbiasa, belom mau keluar dari zona nyaman hehehe

Andrie Adzkia mengatakan...

kalau saya suka yang ubuntu linux sama debian. kalau windows 10 saya kurang suka

Seo Anyaran mengatakan...

Lebih suka windows gan karena belum mahir operating Ubuntu. Namun denger" Ubuntu memang lebih bagus sih

Permainan Bayi mengatakan...

bang ad link downlod linuxnya g?? by dedi mekanikmitsubishi

Yaol Josefat mengatakan...

linux kalo hp tuh ibarat android gan

Ahmad Laturangga mengatakan...

wih keren juga linux yah ane gak nyangka ckckck

Rikas Oliver mengatakan...

Ane pake dual OS, yang satu pake ubuntu 12.04 yang satunya lagi pake w7
ga kepikiran buat install w8, w10 atau w w w lainnya.:D

TembakInfo mengatakan...

Artikelnya sangat bermanfaat gan..thanks ya..

Abduel Azies mengatakan...

sebenernya saya juga ingin pindah ke linux namun belum bisa dipungkiri linux masih belum bisa menjalankan aplikasi editing video yang sekelas after effect dan primere.

eka jentot mengatakan...

Ane dual boot pake kali linux 2.0 sama windows xp :)

eferryday mengatakan...

klo after effect sma premire di linux ada alternatifnya gan (Natron, Blender) (Lightwork , kdenlive),,, ^_^

Watuju Shop mengatakan...

Saya sekarang pake Mint setelah Lubuntu yang berbasis Ubuntu juga dualboot samam win 7.

Tapi entah kenapa saya lebih sering pake Linux nya hehehe...

Untuk pemula Linux terutama Ubuntu dan berbagai turunannya memang memudahkan.

Muhamad Mashudi Ardi Winata mengatakan...

privasi ? yakin google ga "spying" kamu.. :p
Tampilan DE yang permanen ? yakin install ubuntu-gnome-desktop di ubuntu unity tidak mengacaukan unity kamu :p
Keamanan ? oke lah saya nyerah kalau ini ga ada pengalaman :p
Tapi Windows support untuk gaming ? ya ITU BENAR (sengaja capslock) tidak dapat diganggu gugat.

Muhamad Mashudi Ardi Winata mengatakan...

kelewatan
Windows 10 "mencontek" beberapa fitur di Ubuntu Linux. ? heh, .. strategi windows untuk menyerang Apple adalah "memaksakan" fitur yang ada di mac os untuk hadir di windows,

Muhamad Mashudi Ardi Winata mengatakan...

wkwkwk, sampe kiamat jg ga bakalan mungkin, kecuali kamu mau belajar software baru yang lebih hebat dari 2 software itu, blender aja dipakai di pembuatan film hollywood, contohnya salah satu scene di film captain america the winter soldier .. yang penting 2 software yg kau sebut enggak bajakan aja gpp, kalau bajakan ya saya cuma bilang Fuck you

Dicky Ardiansyah mengatakan...

Lah kok mas ini marah marah ga jelas dan bangga banggain Windows . Mas, Windows nya udah beli lisensi original apa Windows versi tani (bajakan) wkakakak

-xDeathx- mengatakan...

Bajakan kok bangga? :v (nyindir :v)

Posting Komentar